学校法人 竹島学園 たけぞの幼稚園  公式ホームページ| 尼崎市 武庫之荘 | 

園畑カレンダー・野菜レストラン

園畑カレンダー・野菜レストラン

野菜レストラン

園畑の採れたて野菜はサラダやクッキングでもいただきます。

畑の恵み、季節の移り変わりを食で感じます。

グリーンサラダ(ほうれんそう、こまつな)

 うららかな春の日、はじまりはサラダ。

オニオンスライス

いちご摘み

 5月はいちごの季節。あまずっぱい香りにつつまれながら。

そらまめ

 さやからていねいに出して。しおゆで。

イチゴジュース

 たっぷりのイチゴをミキサーに。

オニオンスープ

さくらんぼ

じゃがいも

 ホクホクのポテト。梅雨の合間。

びわ

とまと

夏 こおり水で冷やして・・・。

 

きゅうり

黄色い花のついたまま。

さつまいもバター焼き

 秋風、感じながら。

みぶな

ゆでて油あげのあいもの。和風あじ

ほうれんそう

バターいため ベーコン添え

スープも

やきいも

ホイルに包んで炭火の中に。

常緑樹と紅葉樹のコントラストに映える季節。

にんじん

スティック

みずな

冬の木洩れ日の園庭。サラダ。

はくさい

いちばん寒い季節に。スープ

こまつな

チンゲン菜

ブロッコリー

春キャベツ

陽ざしに暖かさ増すころ。ツナを添えてサラダ。

PAGETOP