野菜レストラン
野菜レストラン

園畑の野菜はサラダやクッキングでもいただきます。

採りたて野菜の新鮮さを感じます。(お家に持ち帰る野菜もあります)

オニオンスライス

はじまりはオニオンスライス。
たまねぎと紫たまねぎ。

ラディッシュ

そらまめ

さやからていねいに出して。しおゆで。

さくらんぼ

ほくほくぽてと(じゃがいも)

洗って、切って、ゆでて。

ホットプレートで水分とばします。

オニオンスープ

夏のスタミナスープ。

きゅうり

黄色い花のついたまま。サラダ。

とまと

こおり水で冷やして。

ツルのきんぴら(さつまいも)

香ばしい醤油の香り。

さつまいもバター焼き

秋風、感じながら。

やきいも

ホイルにつつんで炭火の中に。
もみじが映えるころ。

西洋ニンジン

スティック。何もつけない甘さ。

ほうれん草

バター炒め、ベーコンを添えて。

聖護院だいこん

スティック。

金時ニンジン

あざやかな紅色。

はくさい

いちばん寒い季節。スープ。

みずな

木漏れ日の園庭。サラダ。

チンゲン菜

ブロッコリー

春近づくころ。

ページトップ